Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему иногда пропавший суп (или варенный картофель, рис) может пахнуть лекарствами, что это за молекулы и какие
микрорганизмы их вырабатывают?
1 год
назад
от
Наталья
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если варенный продукт оставляется при комнатной температуре в течение длительного времени, то он может подвергаться разложению микрорганизмами, такими как бактерии и плесневые грибы. В процессе разложения микрорганизмы выделяют различные химические соединения, которые могут придать продукту неприятный запах и вкус.
Некоторые из этих химических соединений могут содержать ароматические группы, которые также могут присутствовать в некоторых лекарствах. Например, микрорганизмы могут разлагать аминокислоты в продукте, образуя ароматические соединения, такие как фенолы или индолы, которые могут иметь лекарственный запах.
Кроме того, некоторые микрорганизмы могут выделять антибиотики и другие лекарственные вещества в процессе своего роста и размножения. Эти вещества могут также дать продукту лекарственный запах.
В целом, неприятный запах и вкус, а также присутствие лекарственных ароматических соединений в продукте могут указывать на то, что он подвергся разложению микрорганизмами и не рекомендуется к употреблению.
1 год
назад
от
SvenDaly472
Связанные вопросы
2
ответов
Можно ли нырять с надетым противогазом?
10 года
назад
от
Л С
4
ответов
Что объясняет второй закон ньютона? Нужен краткий ответ, а не скопированая Википедия
7 года
назад
от
Flere
1
ответ
Представим что машина времени существует, почему путешествовать в прошлое можно но менять прошлое нельзя? доп внутри
7 месяцев
назад
от
Иван Керамбит