Сталь Cr12mow и 9cr18mow что лучше для сердечника ножа?

1 год назад от Bersefona

1 ответ



0 голосов
Всё зависит от предназначения ножа. Для бытовых (кухонных) лучше всего себя показали стали от 40х13 до 95х13 (440А, В, С, ) (технические нержавейки) чем выше цыферки тем сложне процес отпуска после закалки но и выше незатупляемость. Штык нож для АКМ делается из стали у10а (hss) и покрываются никелем. Качественные плотерные, гильотинные макетники (канцелярские) делаются из сталей Р6М5, Р9, Р! 8. Также ножи можно изготовить из сталейШХ10, ШХ12, ШХ15 (подшипники, клапана ДВС, плунжера) , но там требуется как поверхностное измененение кристалической решётки (ковка, накатка) так и поверхностная калка (лазерв жидком азоте)
1 год назад от Антон Какашкин

Связанные вопросы

2 ответов