Можно ли поставить на шуруповёрт аккумулятор той же мощности, но большей емкости?

У меня накрываются старые аккумы от Bosch 14, 4v 1. 5a, в продаже отдельно сейчас таких нет нигде, но встречаются 14, 4v 2. 6a, или вобще до 6. 0а, можно ли поставить такой аккумулятор с большей емкостью при таком же напряжении, как это скажется на зарядке или самом шурике, или всё нормально будет, у кого есть опыт?
11 месяцев назад от matoviy

4 Ответы

0 голосов
Поставить можно. Работать будет. А вот заряжаться. не на каждой плате нет контролёра заряда сверх установленной ёмкости. Не 2, 6а, а 2, 6Аh. Т. е. если вы установите батарею 6, 0Аh то далеко не факт, что она зарядится боле 2, 6Ah.
11 месяцев назад от SadieStainfo
0 голосов
Той же мощности он не будет, мощность это напряжение умноженное на силу тока. да можно у меня 3акб один 1. 3ач, второй 3ач, и третий 9ач. и все нормально работает
11 месяцев назад от Рудольф Ржежабек
0 голосов
Разница только в том, как поведет себя зарядное. Алгоритм зарядки у него может быть разный. Иные определяют заряд по току, иные по емкости, иные по напряжению, а есть и по времени. А мой отец определял по плотности электролита. Как поведет твоё ЗУ - никто не знает. И еще этот алгоритм зависит от типа аккумулятора, в частности ток заряда.
11 месяцев назад от CeliaTrammel
0 голосов
Можно. Емкость аккумулятора на работу двигателя не повлияет, это сродни емкости бензобака: просто больше запас хода от одной заправки (зарядки) .

Но и заряжаться будет так же дольше, пусть это не пугает.


Установка аккумуляторов большей емкость не только допускается, но и вовсю практикуется. Если работать ударными темпами (сильно, много, без перерыва) , то даже рекомендуется использовать боле емкий аккумулятор, так как слишком быстрая и частая разрядка-зарядка маленького аккума быстре его убьет.


Так что смело ставь аккумулятор большей емкости , все будет великолепно работать.
11 месяцев назад от BookerRoughl

Связанные вопросы