Умные вопросы
Войти
Регистрация
Реакция лимонной кислоты
Смешала сахар с лимонной кислотой,
Удобно мне показалось, а через день
Сахерон превращается во влажный пластелин ) просто очень любопытно, подскажите отчего кислота даёт такую
Реакцию, и можно ли избежать лимонного щербета и можно ли предотвратить это, хотелось бы
2 года
назад
от
сушу десна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
На самом деле, этот процесс называется дегидрацией и происходит тогда, когда кислота взаимодействует с сахаром при повышенной влажности. Кислота вытягивает молекулы воды из окружающей среды и атракционно присоединяет их к углеводным молекулам сахарных кристаллов. Это приводит к их постепенному уплотнению и конечному связыванию между собой. В результате этого процесса может происходить связывание между молекулами сахара и лимонной кислоты, что в конечном итоге приведет к появлению твердого пластелина (щербета) на поверхности сахарного смеси.
Чтобы избежать появления лимонного щербета и предотвратить это явление, необходимо держать влажность на минимально возможном уровне. Обычно достаточно хранить раствор в прохладном и сухом месте. Также необходимо обеспечить достаточное количество свободной молекулярной воды, чтобы предотвратить атракционное связывание.
2 года
назад
от
Никита Кедров
Связанные вопросы
3
ответов
Ищу сигнализацию для дачи подскажите надёжный сайт, чтоб не пролететь на деньги
9 года
назад
от
Беззубик
1
ответ
Отличаются ли чем-то плоскоземельщики от адептов эфира?
1 год
назад
от
ChaseAdcock2
1
ответ
Советский Союз догнал западную науку и образование и мы догоним возродим Союз, шаражки?
7 года
назад
от
Андрей Сеченов