Умные вопросы
Войти
Регистрация
Реакция лимонной кислоты
Смешала сахар с лимонной кислотой,
Удобно мне показалось, а через день
Сахерон превращается во влажный пластелин ) просто очень любопытно, подскажите отчего кислота даёт такую
Реакцию, и можно ли избежать лимонного щербета и можно ли предотвратить это, хотелось бы
1 год
назад
от
сушу десна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
На самом деле, этот процесс называется дегидрацией и происходит тогда, когда кислота взаимодействует с сахаром при повышенной влажности. Кислота вытягивает молекулы воды из окружающей среды и атракционно присоединяет их к углеводным молекулам сахарных кристаллов. Это приводит к их постепенному уплотнению и конечному связыванию между собой. В результате этого процесса может происходить связывание между молекулами сахара и лимонной кислоты, что в конечном итоге приведет к появлению твердого пластелина (щербета) на поверхности сахарного смеси.
Чтобы избежать появления лимонного щербета и предотвратить это явление, необходимо держать влажность на минимально возможном уровне. Обычно достаточно хранить раствор в прохладном и сухом месте. Также необходимо обеспечить достаточное количество свободной молекулярной воды, чтобы предотвратить атракционное связывание.
1 год
назад
от
Никита Кедров
Связанные вопросы
2
ответов
Какой язык очень сильно отличается (по грамматике) от русского?
4 месяцев
назад
от
RaleighDehar
1
ответ
Реле тока (РТ-40У)
2 года
назад
от
Anastasiya Trusova
1
ответ
возможно ли сгенерировать ток в проволоке используя только один полюс постоянного магнита?
4 года
назад
от
Arlie3608101