Умные вопросы
Войти
Регистрация
Горох рекомендуют замачивать с содой.
Горох рекомендуют перед варкой или тушением замачивать в воде с содой, и это очевидно эффективно.
Во многих текстах это оправдывается наличием в нем тетрасахаридов.
Но ведь гидролиз полисахаридов кислотный, а не щелочной. Можете пояснить эту тему?
1 год
назад
от
AirForce
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Начнём с того что такие рецепты я называю мусорные, сода нужна Когда вам есть больше нечего а горох очень старый его невозможно разварить. Только в этом случае применяют соду ведь она меняет вкус.
1 год
назад
от
Azp Mzx
Связанные вопросы
1
ответ
Существует ли различие в температуре куска железа и куска дерева, лежащих на поверхности Земли, имеющих одну температуру
7 года
назад
от
Татьяна Данина
1
ответ
Нужна таблица. По горизонтали народность, этнос, по вертикали группа крови.
4 года
назад
от
Елизавета Юрчик
1
ответ
Вопрос по светодиодной ленте и её глюку+
5 года
назад
от
Армен Неркарарян