Умные вопросы
Войти
Регистрация
Горох рекомендуют замачивать с содой.
Горох рекомендуют перед варкой или тушением замачивать в воде с содой, и это очевидно эффективно.
Во многих текстах это оправдывается наличием в нем тетрасахаридов.
Но ведь гидролиз полисахаридов кислотный, а не щелочной. Можете пояснить эту тему?
2 года
назад
от
AirForce
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Начнём с того что такие рецепты я называю мусорные, сода нужна Когда вам есть больше нечего а горох очень старый его невозможно разварить. Только в этом случае применяют соду ведь она меняет вкус.
2 года
назад
от
Azp Mzx
Связанные вопросы
2
ответов
Собрал УНЧ но он при подаче 12 вольт ток потребления 2-3A.
2 года
назад
от
ВаМпиР
1
ответ
Чем отличаются часы где стрелка тикает и бегает ?
9 месяцев
назад
от
Иван Иванов
2
ответов
подскажите, какие Вы знаете жанры психологии?
8 года
назад
от
Elena Igorevna