Умные вопросы
Войти
Регистрация
Горох рекомендуют замачивать с содой.
Горох рекомендуют перед варкой или тушением замачивать в воде с содой, и это очевидно эффективно.
Во многих текстах это оправдывается наличием в нем тетрасахаридов.
Но ведь гидролиз полисахаридов кислотный, а не щелочной. Можете пояснить эту тему?
2 года
назад
от
AirForce
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Начнём с того что такие рецепты я называю мусорные, сода нужна Когда вам есть больше нечего а горох очень старый его невозможно разварить. Только в этом случае применяют соду ведь она меняет вкус.
2 года
назад
от
Azp Mzx
Связанные вопросы
2
ответов
Используется ли в России
4 года
назад
от
Денис Настоящий
2
ответов
латунь в природе встречается в виде: а) оксидов, б) карбонатов, в) самородном, г) вобще не встречается
13 года
назад
от
Владимир Васильев
1
ответ
Расчет токов КЗ в РУ 6, 3 кВ
8 года
назад
от
Александр Румега