Зарядка от солнечной панели

Что если собрать лучи солнца на туристическую панель отражателями (например фольгой) ? будет ли больше энергии? Можно ли будет заряжать в пасморную погоду?
16 часов назад от dfh dfhd

1 ответ

0 голосов
Я не знаю что у вас за туристические панели . это типа моносиликон? полугибкие? У меня разные есть. Есть которые установлены на столбах металлических, есть на крыше. Есть поликристалл. есть монокристал, есть монокристалл полугибкие силикон.
 Обычные панели ( стекло ) сзади имеют белую пластиковую поверхность. Если например на не посветить фонариком, то на мультиметре сразу увидите напряжение ( даже если панель лицевой частью лежит на полу ) Кристаллам кремния пофиг с какой стороны брать свет. и задня стенка тоже имет светопропускную способность, так что можно ставить отражатель даже сзади ( если панель на столбе ) если например как у мена есть на острой крыше на хозблоке , то ниже под ними у меня стоят отражатели, хотя не знаю. я особенной разницы не замечал.
Вобще если изучить спектры поглощения солнечными панелями. то лучше использовать белую светотражающую краску, и это будет даже эффективней чем фольга. Специально изучал этот вопрос.
Если у вас полугибкий силикон, то там чаще сзади основанием является металлизированная пластина, значит отражатели только боковые можно ставить. Возможно и будет какой то прирост. но поверьте, настолько незначительный что и возиться вам не рекомендую.
Концентраторы узконаправленные использовать не рекомендую. Во первых нужна точная связка и подгонка по углам отражения. Во вторых , летом панели и так раскаляются , яичницу жарь , что снижает их эффективность.
Если у вас туристические на основе металлизорованной пластины то лучше к ним сзади радиатор присобачить для отвода тепла, и это кстати даст прирост в жару, чем концентратором выжигать и сокращать ресурс.
7 часов назад от слава

Связанные вопросы

2 ответов
2 ответов
6 месяцев назад от Виталия Янгильдина