Мы в настояще время в основном питаемся термически обработанной пищей, а не убивают ли эта обработка всё полезное что

есть в продукте? Например жарим в масле, варим в воде, остаётся ли что-то полезное в пище после этого? Или это становится просто бесполезным, а может и вредным веществом?
1 год назад от Игорь Сухарев

3 Ответы

0 голосов
Благодаря термической обработке пищи люди сотни тысяч лет назад перестали глотать живых паразитов, вызывающих тяжёлые заболевания.
Мы к такой пище приспособлены, у нас даже зубы и челюсти изменились, потому что стало легче жевать.
1 год назад от Андрей Антонов
0 голосов
В нашем климате нужно хотя бы 30 % сырой пищи в день.
Не больше.
Иначе начинаются болезни , связанные с переохлаждением.
Вот жареное есть - не обязательно. Лучше запекать.

Только люди с высоким огнем пищеварения могут переходить на 100% сыроедение
без вреда для себя. А таких немного.
Остальные же получают такие неизлечимые проблемы, что мама помоги.
1 год назад от Олег Костюченко
0 голосов
ну микроэлементы такие как железо, кальций, фосфор и проче ты температурой не убьёшь ибо они неорганические, что касательно витаминов их число разумется снижается но всё-ровно их остаётся боле чем достаточно, а переизбыток как раз грозит последствиями. Ну а то что термически обработанные продукты быстре перевариваются, обеззаражены и проще усваиваются так это плюс. Потому считаю что термобработку большим плюсом.
1 год назад от TawannaKirso

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответов
7 года назад от Юлия Голова