Умные вопросы
Войти
Регистрация
Мы в настояще время в основном питаемся термически обработанной пищей, а не убивают ли эта обработка всё полезное что
есть в продукте? Например жарим в масле, варим в воде, остаётся ли что-то полезное в пище после этого? Или это становится просто бесполезным, а может и вредным веществом?
2 года
назад
от
Игорь Сухарев
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Благодаря термической обработке пищи люди сотни тысяч лет назад перестали глотать живых паразитов, вызывающих тяжёлые заболевания.
Мы к такой пище приспособлены, у нас даже зубы и челюсти изменились, потому что стало легче жевать.
2 года
назад
от
Андрей Антонов
▲
▼
0
голосов
В нашем климате нужно хотя бы 30 % сырой пищи в день.
Не больше.
Иначе начинаются болезни , связанные с переохлаждением.
Вот жареное есть - не обязательно. Лучше запекать.
Только люди с высоким огнем пищеварения могут переходить на 100% сыроедение
без вреда для себя. А таких немного.
Остальные же получают такие неизлечимые проблемы, что мама помоги.
2 года
назад
от
Олег Костюченко
▲
▼
0
голосов
ну микроэлементы такие как железо, кальций, фосфор и проче ты температурой не убьёшь ибо они неорганические, что касательно витаминов их число разумется снижается но всё-ровно их остаётся боле чем достаточно, а переизбыток как раз грозит последствиями. Ну а то что термически обработанные продукты быстре перевариваются, обеззаражены и проще усваиваются так это плюс. Потому считаю что термобработку большим плюсом.
2 года
назад
от
TawannaKirso
Связанные вопросы
1
ответ
что это такое .
9 года
назад
от
»|`Агент Эл`|™
1
ответ
Кофеин, никотин, Алкоголь - Наркотики? И в чём разница с остальными (законодательство, вред здоровью. )
10 года
назад
от
Игорь Прищепа
2
ответов
Как правильно подсоединить ресивер триколор к телевизору?
1 год
назад
от
Roman Tkachuk