Умные вопросы
Войти
Регистрация
Для чего используют подкалиберный снаряд?
И чем он лучше бронебойного каморного?
2 года
назад
от
SenaidaSmall
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Подкалиберный снаряд лёгкий и за счёт малой массы разгоняется в стволе до 1700 м/с. (Пушка проекта HARP выстреливала даже со скоростью 2100 м/с) .
Обычный снаряд большой массы для такой скорости приходилось ускорять в стволе длинной боле 100 калибров (Парижская пушка - 122 калибра) . Износ ствола при этом был очень большой.
Снаряд парижской пушки улетал на 120 км, в проекте harp поднимался на высоту 179 км.
Бронебойный лом из урана или вольфрамового карбида ( БОПС) к 122 мм пушке пробивает боле метра брони, в отличие от кумулятивной струи обладает большим заброневым воздействием.
2 года
назад
от
JYWIrwin7527
▲
▼
0
голосов
Не знаю но электростимуляция ствола пушки+аморфная СТАЛЬ СНАРЯДА КОТОРАЯ РАЗВАЛИВАЕТСЯ ИГЛАМИ ПРИ ВЗРЫВЕ ПРОБИВАЕТ ДАЖЕ СТАЛЬ ТОЛЩИНОЙ В 3 САНТИМЕТРА~такого пока нет~снаряда с миллиардом микроспичек выжигающими огромные дыры! ? #В США недавно испытали прожигальщик~прожёг композит толщиной в 1 метр! ~ну то есть испытывали на новой броне ТАНКА АБРАМС! (который имет боеприпасы активной защиты выстреливающиеся полусферой! )
2 года
назад
от
Теймур Мухтаров
▲
▼
0
голосов
Из названия ясно, что подкалиберный боеприпас представляет собой снаряд калибром заметно меньше калибра орудия. Конструктивно это катушка с диаметром, равным диаметру ствола, в центре которой — тот самый вольфрамовый или урановый лом, что и бьет по броне противника. При выходе из канала ствола катушка, обеспечившая сердечнику достаточную кинетическую энергию и разогнавшая его до нужной скорости, разделяется на части под действием набегающих потоков воздуха, а в цель летит тонкий и прочный оперенный штырь. При столкновении за счет меньшего удельного сопротивления он гораздо эффективне пробивает броню, чем толстая монолитная болванка.
Заброневое воздействие такого лома колоссально. За счет сравнительно небольшой массы — 3, 5-4 килограмма — сердечник подкалиберного снаряда сразу после выстрела разгоняется до значительной скорости — около 1500 метров в секунду. При ударе о броневой лист он пробивает небольшое отверстие. Кинетическая энергия снаряда частично идет на разрушение брони, а частично превращается в тепловую. Раскаленные осколки сердечника и брони выходят в заброневое пространство и распространяются вером, поражая экипаж и внутренние механизмы машины. При этом возникают многочисленные очаги возгорания.
2 года
назад
от
NDOJorge4603
▲
▼
0
голосов
Для пробивания боле толстой противоснарядной брони. Но против монолитной брони кумулятивы эффективне. Вот с многослойкой подкалиберы лучше справляются.
2 года
назад
от
RubinWoody2
Связанные вопросы
1
ответ
Мир до начала 20 века жил с понятием *эфира*. Не вымер. Почему же мир без эфира в хаосе?
9 года
назад
от
Алексей Лончаков
2
ответов
Почему вселенная бесконечна и постоянно расширяется?
8 года
назад
от
Louise48393
1
ответ
Какая молекула больше?
1 год
назад
от
CG