Умные вопросы
Войти
Регистрация
Начальный ток катушек
Второй курс университета. Столкнулся с задачкой которую давольно легко решить, но лично я смог для себя найти несколько вариантов решения задачки. Цитирую: Переключатель s был долгое время во *включённом* состоянии. В момент t=0 переключатель выключили.
Найдите дифференциальное уравнение описывающе ток на каждую катушку в зависимости от времени.
Найдите выражение тока на каждую катушку.
Чертёж задачи прилагается. Так вот. затруднение было в решении дифференциального уравнения. А точне в начальных условиях. Ведь известно что изначально переключатель был включён достаточно времени. Тобиж катушки точно успели преодолеть все переходы и прийти к steady state. Тоесть изначально можно к ним относится как к обычному замыканию. Таким образом ток на них в момент t0 равен 5А на каждом. Но, можно решить полностью по-другому, и сказать что на самом деле были какие то переходы в катушках. И тогда нужно воспользоваться делителем тока, что бы найти начальный ток. С помощью делителя тока мы получаем IL1 (0) =6A IL2 (0) =4A Разумется это никак не влияет на ток или напряжение в остальной электрической цепи, ведь катушки параллельны, и суммарный ток что так что так будет 10А, но мне интересно как все же правильне подходить к решению задачки. Лично я в итоге сдал работу с решением 5 и 5.
2 года
назад
от
SoonHolloway
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Условия задачи не полностью описывают суть дела.
Тут нужен как минимум еще один дополнительный параметр.
Разумно в качестве такового взять, например, отношение сопротивлений катушек, считая оные прочих сопротивлений в схеме.
2 года
назад
от
александр фролов
▲
▼
0
голосов
Переходные электромагнитные процессы в электрических цепях это процессы образования и исчезновения магнитного поля катушек, а также процессы заряжания и разряжания конденсаторов, т. е. индуктивных и ёмкостных элементов. Именно в течении этих процессов происходит передача электромагнитной энергии между обмотками трансформатора и электромагнитной энергии между обкладками конденсатора. Обратите внимание, что электромагнитное состояние для катушки (провода) существует только в течении этого кратковременного процесса. Рассмотрим такой пример. У тебя есть трансформатор, цепляешь плюс на один вывод, а вторым касаешься второго вывода т. е. создаешь импульсный ток. И вот тут начинается переходной электромагнитный процесс (индукция, индуктирование) образования магнитного поля катушки и передача электромагнитной энергии на вторичную обмотку, когда магнитное поле катушки сформируется переходной процесс остановится и передача энергии между обмотками трансформатора также остановится. Когда цепь разрывается магнитное поле катушки начинает исчезать и процесс начинается в обратном порядке и противоположной полярности (самоиндукция) . Т. е. магнитное поле катушки это стационарное магнитное состояние катушки, когда нет передачи энергии. Рассмотрим теперь переходной электромагнитный процесс для конденсатора. Включаем конденсатор в цепь постоянного тока, и тут начинается переходной процесс заряжания, в цепи нарастает ток смещения до значения емкости конденсатора и его номинала. Как только конденсатор зарядится переходной процесс остановится.
2 года
назад
от
VNPOrville99
▲
▼
0
голосов
В момент времени t=0 катушки надо рассматривать как одну катушку, а точне даже перемычку.
У тебя ток источника тока постоянный или переменный? я говорю про постоянку.
2 года
назад
от
Влад Бородюк
Связанные вопросы
1
ответ
По поводу , , Компонента или же цифровое телевиденье Цифровая ТВ приставка ресивер
1 год
назад
от
LesterDeGari
1
ответ
Через какое время этот ресурс заполнят боты имитируя человека пытаясь создать общественное мнение?
3 года
назад
от
DoloresGreen
1
ответ
Можно ли в миксере смешать серу и калиевую селитру? Безопасно ли это
5 года
назад
от
Олег