Умные вопросы
Войти
Регистрация
Как соль проникает в яйцо через скорлупу яйца при варке? И делает его соленым. Даже проходя через скорлупу.
Как соль проникает через скорлупу яйца при варке. Когда добавляем соль в воду и варим яйца. Скорлупа пропускает соль и впоследствии яйцо становится солёный. Объясните с точки зрения химии. Грамотно и чётко. На химическом языке. Как происходит этот процесс. Что с чем взаимодействует. Итд. И как так происходит, ведь скорлупа же очень плотная. По иде она защищает эмбриона. Значит должна быть прочной.
1 год
назад
от
МАкккксссс
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тут нет химии. Живое яйцо и дышит и даже потет !
До вылупления эмбрион теряет 15-20% жидкости через скорлупу. Там просто достаточно пор.
Но вот на счёт соли. Ну , сколько то хлорида натрия наверняка пролезет ! Но чтоб кто-то эффективно таким способом солил яйца (! ) – нет , не слышал !
1 год
назад
от
Вася Замотохин
Связанные вопросы
2
ответов
Чем синхронный двигатель отличается от асинхронного
2 года
назад
от
DyanMcVeigh0
1
ответ
Энштейн сказал что быстре скорости света ничего нет, а скорость максимальной гравитации измеряли?
8 года
назад
от
DeboraEade44
1
ответ
подскажите, есть ли простой датчик определяющий концентрацию аммиака
9 года
назад
от
Юлия Андреева