Как соль проникает в яйцо через скорлупу яйца при варке? И делает его соленым. Даже проходя через скорлупу.

Как соль проникает через скорлупу яйца при варке. Когда добавляем соль в воду и варим яйца. Скорлупа пропускает соль и впоследствии яйцо становится солёный. Объясните с точки зрения химии. Грамотно и чётко. На химическом языке. Как происходит этот процесс. Что с чем взаимодействует. Итд. И как так происходит, ведь скорлупа же очень плотная. По иде она защищает эмбриона. Значит должна быть прочной.
1 год назад от МАкккксссс

1 ответ

0 голосов
Тут нет химии. Живое яйцо и дышит и даже потет !
До вылупления эмбрион теряет 15-20% жидкости через скорлупу. Там просто достаточно пор.
Но вот на счёт соли. Ну , сколько то хлорида натрия наверняка пролезет ! Но чтоб кто-то эффективно таким способом солил яйца (! ) – нет , не слышал !
1 год назад от Вася Замотохин

Связанные вопросы