Что скажут учёные на это?

1 год назад от Александр Верниченко

1 ответ



0 голосов
Короче, рассказываю:
1. Подготовить продукты. Они должны быть комнатной температуры.

2. Включить духовку на 180*С и приступить к замешиванию теста.

3. В глубокую миску влить подогретое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком. Влить масло и хорошо перемешать.

4. Сверху просеять 400 г муки

5. И перемешать лопаткой или ложкой.

6. Оставшиеся 100 г просеять на стол, вывалить тесто и, подсыпая муку, тщательно промесить, пока оно не станет отставать от рук и стола, но стараясь не забивать тесто излишне. Мука может уйти не вся, это зависит от её влажности, клейковины и других причин.

7. Тесто должно быть мягким, консистенции мочки уха. Как только оно начнет отставать от рук, прекратить замешивание. Положить в миску и затянуть пищевой пленкой.

8. Миску с тестом завернуть в большое махровое полотенце.

9. Выключить духовку, поставить в не тесто на 20-25 минут.

10. По истечении времени достать тесто. Оно уже поднялось, стало теплым, эластичным, податливым и нежным.

11. Духовку снова включить на 180*С и приступить к разделке.

12. Тесто выложить на стол,

13. Слегка обмять, верне, даже не обмять, а собрать края теста со всех сторон к центру — это называется «сделать замок» — перевернуть и оставить на 5 минут отдохнуть.

14. Затем разделить на кусочки, подкатать их в шарики.

15. Каждый шарик раскатать в лепешку, положить начинку и защипать.

16. Выложить на противень. После расстойки, обычно хватает 5 минут, смазать пирожки желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и отправить в духовку.

17. Выпекать при 180*С. Время выпечки зависит от размера изделий. Моим пирожкам хватило 20 минут.
1 год назад от Андрей Самсонов

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
1 год назад от Евгений Шаповалов