Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему вражеские дроны в севастополе первым увидел матрос в бинокль, а не средства электронного слежения ПВО?
2 года
назад
от
Костя Амвэй
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
оператор может не услышать посторонние шумы, слабые, на акустике. Радар точно не обратит внимание на 1 кг металла. поэтому и нужен наблюдатель. А вобще-то жаль, что нет базы данных по шумам всех существующих кораблей. Тогда комп мог бы их просто отфильтровать и вычленить посторонние. И тогда заняться их отслеживанием и сопровождением. Дрон ведь шёл в составе конвоя. с другой стороны, шум эл. двигателя намного ниже чем двс, как на корблях. вот как их отфильтровать? нет, это должен сделать радар.
2 года
назад
от
345 46
▲
▼
0
голосов
Мелкие дроны почти целиком сделаны из неметаллических материалов, и поэтому малозаметны для РЛС. В этом их серьёзное преимущество для атакующей стороны, и головная боль для обороняющейся.
2 года
назад
от
Гарик
▲
▼
0
голосов
Потому что маломерное судно из композитных материалов практически невозможно обнаружить как-то иначе. Можно, конечно, использовать сонары, но делать это в бухте - занятие чуть мене чем абсолютно бесполезное, там постоянно кто-то шарится, мелко, куча отражений и прочих прелестей подводного прослушивания.
2 года
назад
от
RVLElijah103
▲
▼
0
голосов
Тут многие знают про лесковского Левшу - Это классика на все времена - частные люди, не имеющие всякого рода статусов, но отлично знающих своё дело, часто становятся гордостью страны, но нередко пренебрегаемы государством: не важно, в какие времена и какие власти, но «простой» человек в важные моменты истории всегда становятся тем самым НАРОДОМ, который «всё вынесет во времена лихолетья», но о котором чиновники быстро забывают в мирные времена… Что касается технической части вопроса, то следует уметь «читать между строк» - пока у ВС нет полноценных средств контроля, как, например, у их врагов, к тому же регулярно нарушающих договорённости и использующие банальный обман - по некоторым данным, маломерные дроны и беспилотные катера/торпеды двигались в фарватере «зерновой сделки», где из-за акустической зашумлённости весьма затруднено беспрерывное наблюдения стандартными войсковыми средствами. В 90-е годы «либеральные» реформы вобще не предусматривали модернизации воружённых сил РФ, был выбран путь отказаться от призывной армии, в пользу контрактников/наёмников, а техническая часть постепенно должна была отойти на сторону - заказы оборонщиков должны были выполнять по аукциону сторонние гражданские организации и комплектующие приобретать на общем мировом рынке по сходной цене. Отечественные инновационные разработки или откладывались «в дальний ящик», либо вобще закрывались. Вот теперь следствия такой политики и догоняют воска на линии огня …Одна надежда - «русские долго запрягают, да быстро едут! »
2 года
назад
от
RaulJefferis
Связанные вопросы
1
ответ
а твердосплавные резцы надо затачивать то? почему в видосах точат тупыми по виду резцами и так все хорошо у них режет
6 года
назад
от
Злой Зай
1
ответ
Что будет твориться в Евразии, если йеллоустоунский вулкан взорвётся? ?
8 года
назад
от
Диман Боец
2
ответов
Добрый день, кто-нибудь может подсказать ГОСТ на нержавеющую кухонную посуду?
10 года
назад
от
Елена Пятакова