С возрастом меняется чувствительность рецепторов вкуса?

Почему до 20 лет я пил чай с 4 ложками сахара, до 30 лет с 3 ложками сахара , до 40 лет с 2 ложками сахара, а сейчас только с одной. И мне сладко!
1 год назад от jewelss3

2 Ответы

0 голосов
Уменьшается количество рецепторов сладкого. Природа сделала это, вероятно, с той целью, чтобы взрослым легкоусвояемая сладкая пища казалась мене вкусной, и детям больше доставалось
1 год назад от DeanaKimber
0 голосов
С возрастом количество вкусовых рецепторов уменьшается, а чувствительность к разным вкусам заметно снижается к 60 годам. Кроме того, с возрастом слюны выделяется все меньше — это может вызвать сухость во рту и повлиять на вкусовые ощущения.
Обоняние также может ухудшиться, особенно после 70 лет. Это связывают с потерей нервных окончаний и меньшим выделением слизи.
1 год назад от mercedeslh2

Связанные вопросы