Умные вопросы
Войти
Регистрация
Если овощи запекать духовке в них останется клетчатка?
2 года
назад
от
андрей лисенков
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
останеться. хрен ей что случиться
Клетчатка – это подкласс углеводов, который включает некрахмалистые полисахариды. В основном состоит из целлюлозы, гемицеллюлозы, лигнина и пектинов, которые во время продвижения по желудочно-кишечному тракту не преобразуются в простую сахарозу и выводятся из организма каловыми массами».
2 года
назад
от
GladisLock95
▲
▼
0
голосов
Используемый вами способ приготовления влияет на потерю клетчатки в овощах. Например, приготовление овощей на пару или в микроволновой печи приводит к меньшей потере клетчатки, чем кипячение. Некоторые питательные вещества из овощей попадают в воду при кипячении, поэтому, если вам нужно варить овощи, используйте воду для приготовления супов или соусов, чтобы вы по-прежнему получали питательные вещества. Какой бы метод приготовления вы ни использовали, старайтесь максимально сократить время приготовления, чтобы сохранить клетчатку и питательные вещества.
2 года
назад
от
Любовь Юрьевна
Связанные вопросы
1
ответ
Почему у нас многие вместо того, чтобы говорить контрОл на клавишу Ctrl говорят кОнтрл?
5 года
назад
от
Дарья Кухарева
1
ответ
Есть ли штаны с гидрофобным покрытием с которых будет скатываться грязь и вода когда на улице слякоть?
5 года
назад
от
Саша
1
ответ
Что это за штука?
2 месяцев
назад
от
валерий киняшов