Если овощи запекать духовке в них останется клетчатка?

2 года назад от андрей лисенков

2 Ответы



0 голосов
останеться. хрен ей что случиться
Клетчатка – это подкласс углеводов, который включает некрахмалистые полисахариды. В основном состоит из целлюлозы, гемицеллюлозы, лигнина и пектинов, которые во время продвижения по желудочно-кишечному тракту не преобразуются в простую сахарозу и выводятся из организма каловыми массами».
2 года назад от GladisLock95
0 голосов
Используемый вами способ приготовления влияет на потерю клетчатки в овощах. Например, приготовление овощей на пару или в микроволновой печи приводит к меньшей потере клетчатки, чем кипячение. Некоторые питательные вещества из овощей попадают в воду при кипячении, поэтому, если вам нужно варить овощи, используйте воду для приготовления супов или соусов, чтобы вы по-прежнему получали питательные вещества. Какой бы метод приготовления вы ни использовали, старайтесь максимально сократить время приготовления, чтобы сохранить клетчатку и питательные вещества.
2 года назад от Любовь Юрьевна

Связанные вопросы

1 ответ
8 года назад от Елизавета Ракушкина