Правда что в стакане молока присутствует средня суточная норма йода для организма человека? если да то только в сыром

Или и в варенном тоже? 5варенных яиц это тоже дневная норма йода? в каких случаях , при недостатке каких витаминов, минералов и прочего плохо усваивается йод из пищи?
1 год назад от Слава Романов

1 ответ

0 голосов
Молоко - 18. 20 мкг на 200 г (стакан) . Суточная норма как я уже писала выше от 150 до 500 мкг. Так, что маловато будет) В кипячёном чуть меньше, но не на много на 5. 10%.
Чтобы предотвратить дальнейшие вопросы - содержание йода на 100 г продукта:
Ламинария - 300 мкг
Кальмар -150. 200 мкг
Треска - 130 мкг
Окунь - 60 мкг
Горбуша, камбала, кета, лосось - 50 мкг
Сельдь - 40 мкг
Шампиньоны - 18 мкг
Йогурт, кефир, молоко 9 мкг.
1 год назад от Viktor Bond

Связанные вопросы