Умные вопросы
Войти
Регистрация
Правда что в стакане молока присутствует средня суточная норма йода для организма человека? если да то только в сыром
Или и в варенном тоже? 5варенных яиц это тоже дневная норма йода? в каких случаях , при недостатке каких витаминов, минералов и прочего плохо усваивается йод из пищи?
2 года
назад
от
Слава Романов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Молоко - 18. 20 мкг на 200 г (стакан) . Суточная норма как я уже писала выше от 150 до 500 мкг. Так, что маловато будет) В кипячёном чуть меньше, но не на много на 5. 10%.
Чтобы предотвратить дальнейшие вопросы - содержание йода на 100 г продукта:
Ламинария - 300 мкг
Кальмар -150. 200 мкг
Треска - 130 мкг
Окунь - 60 мкг
Горбуша, камбала, кета, лосось - 50 мкг
Сельдь - 40 мкг
Шампиньоны - 18 мкг
Йогурт, кефир, молоко 9 мкг.
2 года
назад
от
Viktor Bond
Связанные вопросы
1
ответ
Тен слабо грет воду в котле
2 года
назад
от
raedy1
1
ответ
Допустим у нас есть идеальный сверхпроводник. Вопрос в описании
6 года
назад
от
DorotheaHudd
1
ответ
Как понять что за SMD компонент на плате, если на нем нет никаких надписей! ?
8 года
назад
от
Аня Бледнова