Умные вопросы
Войти
Регистрация
Правда что в стакане молока присутствует средня суточная норма йода для организма человека? если да то только в сыром
Или и в варенном тоже? 5варенных яиц это тоже дневная норма йода? в каких случаях , при недостатке каких витаминов, минералов и прочего плохо усваивается йод из пищи?
2 года
назад
от
Слава Романов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Молоко - 18. 20 мкг на 200 г (стакан) . Суточная норма как я уже писала выше от 150 до 500 мкг. Так, что маловато будет) В кипячёном чуть меньше, но не на много на 5. 10%.
Чтобы предотвратить дальнейшие вопросы - содержание йода на 100 г продукта:
Ламинария - 300 мкг
Кальмар -150. 200 мкг
Треска - 130 мкг
Окунь - 60 мкг
Горбуша, камбала, кета, лосось - 50 мкг
Сельдь - 40 мкг
Шампиньоны - 18 мкг
Йогурт, кефир, молоко 9 мкг.
2 года
назад
от
Viktor Bond
Связанные вопросы
2
ответов
как такое может быть, что первый человек в космос полетел от ссср и первый спутник тоже, и вдруг амеры на луне?
11 года
назад
от
*^^^^^^
1
ответ
ортофосфорная кислота вредна ли для челоловека?
7 года
назад
от
Вероника Морж
1
ответ
Земля, Вселенная не такая уж и большая для человека? Просто пока ещё может никто не смог понять как она вся работает. хД
7 года
назад
от
Трофимов алексей