Как получать от жизни такое же удовольствие как в детстве?

Недавно я запустил минипроект для себя. Я просек, что у меня, вероятне всего, изношена дофаминергическая система, поскольку я не получаю кайфа от жизни. Поэтому я решил ограничить поступление любого вида кайфа к своему мозгу. Я отказался от всего: от общения, от соц. сетей, развлекательных видео, вкусной еды, сладкого В ЦЕЛОМ, я уже не рукоблудил месяцев 5, наладил режим и т. д. и т. п. Все, чем я сейчас занимаюсь - это иногда просматриваю аниме, но зачастую я что-то читаю.
Также я обрёл способность непрерывно сидеть за учебой, делая это продуктивно. Я сажусь в 16:00 и до самого сна решаю что мне надо. Причем я не устаю и у меня не пропадает пассивный интерес.
Но за все время я так и не добился той радости, того счастья из детства. Мне действительно стало легче выполнять работу в жизни, т. к. я чувствую маленькие порции кайфа. Но я не могу буквально прыгать от радости, когда у меня что-то получится, когда я узнаю что-то новое или когда мне попадется что-то интересное и увлекательное итд. Я точно помню, что в детстве с одного мультика мог получить порцию кайфа больше, чем сейчас с нескольких книг и аниме.
Что это? Почему так? Может быть прошло недостаточно времени? От многого я отказался неделю-две назад. Может быть этого недостаточно? Или дофаминергической системы, как в детстве, не получить никогда?
4 дней назад от Roman3361892

2 Ответы

0 голосов
Так, как в детстве - уже не будет. Не стоит от всего отказывать надолго. Смысл есть на пару недель, чтобы система обнулилась, чтобы начать чувствовать радость от обычных вещей и ушла зависимость. Человеку нужно и общение, и развлечение, и работа и т. п. Но это все должно быть в разумных приделах, без крайностей. Если работаешь, то не сутками напролет, если отдыхаешь, то тоже в меру. То же касается и игр, общения и остального. Нужен баланс в жизни. Удовольствие человеку нужно получать с разных источников. Ну и нужно делом каким-то заниматься, что приносит удовольсвте. Цели в жизни. Хобби.
3 дней назад от bob cop
0 голосов
Хз, я работал 3 месяца 14 часов в день, времени было только поспать, итоге после 3 месяцев начал бурно общаться со всеми часами играть в игры и общаться с тиммейтами, я был рад, но теперь я снова тот же самый дегроид который сидит дома 24/7
3 дней назад от Abraham Lincoln

Связанные вопросы