Как надо точить нож чтобы он хорошо резал? Зависит ли это от ножа и точильного камня?

2 года назад от BJYRhonda186

2 Ответы



0 голосов
Смотря для чего нужен нож .

Обычный столовый нож, используемый при сервировке, должен быть равен 55-60 градусам. Бытовой, кухонный, используемый при домашнем приготовлении пищи, равняется примерно 30-35 градусам. Профессиональный кухонный, который используют на различных точках питания, затачивают под 25-30 градусов. Шеф-нож может использоваться для резки самых разных продуктов, его затачивают под 20-25 градусов. Нож, которым разделывают рыбу, имет угол заточки строго 25 градусов. Нож, которым разделывают мясо,  затачивают углом 30 градусов. Нож, которым разделывают овощи,  обычно имет угол 35 градусов. Нож, использующийся для корнеплодов, имет угол 22-25 градусов. Для обвалочного ножа используют угол 25-30 градусов. Нож, которым отделяют филейную часть,  должен иметь заточку в 10-15 градусов. Такие ножи должны быть как можно боле острым, чтобы точне отделить филейную часть от остальной тушки. Для замороженного мяса или рыбы, которые очень твердые и могут повредить ножи из хрупких материалов, выставляют угол заточки в 30-45 градусов, делая акцент не на остроту, а на прочность лезвия.
Проще посмотреть в сети видио . а потом начинать точить .
Все зависит от стали из которой сделан нож ,
2 года назад от GeorgeBeive
0 голосов
В интернете достаточно информации и правильной заточки ножа. Хотя нож уже продаётся заточенным и в процессе его эксплуатации необходима только правка режущей кромки. Ну , конечно, если им гвозди не рубите. Правку режущей кромки даже о край керамической чашки можно сделать так, что бриться можно будет.
2 года назад от Гена лох

Связанные вопросы

2 ответов
7 года назад от Андрей никдвывыа
1 ответ
2 года назад от Екатерина Андреевна