Умные вопросы
Войти
Регистрация
Дозревание овощей с помощью спелых плодов.
Как и почему неспелые овощи начинают дозревать если рядом с ними положить хотя бы один спелый овощ? На примере помидоров: Кладут к зеленым один красный и они со временем краснеют. Как и почему?
1 год
назад
от
Виктория Алмазова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Разные растения реагируют на этилен по-своему. Например, на дереве яблоки созревают постепенно. Если сорвать плоды, то исчезает ингибитор родительского дерева и прекращается подпитка влагой, а этилен образовывается в ускоренном режиме. Так яблоки созревают быстре. Они же способны ускорить созревание даже у фруктов и овощей, которые лежат рядом. Подобно яблокам, этилен активно выделяют абрикосы, груши, бананы, а также некоторые овощи, например, картофель. После транспортировки их также могут обрабатывать этиленом, чтобы ускорить процесс созревания
1 год
назад
от
KoT's
Связанные вопросы
1
ответ
Помогите прочитать текст русскими буквами
1 месяц
назад
от
EarnestineDo
3
ответов
Помогите понять, про заряд аккумуляторов а ЗУ Liitokala 2700 АА в mAh? (внутри подробне)
3 года
назад
от
(Лис в Курятнике)
1
ответ
Что такое с изображением?
3 года
назад
от
golden cube