Умные вопросы
Войти
Регистрация
Дозревание овощей с помощью спелых плодов.
Как и почему неспелые овощи начинают дозревать если рядом с ними положить хотя бы один спелый овощ? На примере помидоров: Кладут к зеленым один красный и они со временем краснеют. Как и почему?
2 года
назад
от
Виктория Алмазова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Разные растения реагируют на этилен по-своему. Например, на дереве яблоки созревают постепенно. Если сорвать плоды, то исчезает ингибитор родительского дерева и прекращается подпитка влагой, а этилен образовывается в ускоренном режиме. Так яблоки созревают быстре. Они же способны ускорить созревание даже у фруктов и овощей, которые лежат рядом. Подобно яблокам, этилен активно выделяют абрикосы, груши, бананы, а также некоторые овощи, например, картофель. После транспортировки их также могут обрабатывать этиленом, чтобы ускорить процесс созревания
2 года
назад
от
KoT's
Связанные вопросы
1
ответ
Мини сочинение "День без трения" Пожалуйста кратко.
6 года
назад
от
Виолета Понкратова
2
ответов
нафига энштейн показал язык?
6 года
назад
от
Игорь Петров
2
ответов
как выработать себе условный рефлекс на уборку? как выработать себе условный рефлекс на уборку?
7 года
назад
от
андрей кондауров