про нож. вот есть дамаская сталь . и читал что она лучше других . а кто пользовался ? что скажите ?

такое даже читал что высокохромистая высокоуглеродистая затупилась при разделке туши одной а дамаская несколько туш разделала . врут небось ?
1 год назад от BeaFix816576

3 Ответы

0 голосов
Давным уже давно, когда я по молодости работал поваром,
к нам приходил один работяга, и предлагал ножи своего изготовления.
Как он говорил-из ворованной стали с оборонного завода.
Просил очень дорого по тем временам.
Однако, один такой нож у меня до сих пор дома есть.
Последний раз его точил 12 лет назад.
Кости рубит-на раз-два. И никаких зазубрин.
1 год назад от Иринчик Шполянская
0 голосов
. вот есть дамаская сталь .
есть, вот только делают ПРАВИЛЬНО её единицы
а 99, 9 собирают пакеты из абы чего и куют
затем делают нож их неоднородной стали, при заточке которая тупо выкрашивается и получается своеобразная пила
1 год назад от OnaO23163207
0 голосов
Ни в каких средневековых источниках об этом не упоминается, и великий готический собор был построен с использованием только известкового раствора (Дартнелл 2015, 126) . Дамасская сталь третьего и четвертого веков славилась своим качеством, но производилась методом, который был утерян в истории.
1 год назад от Алексей Саввинов

Связанные вопросы