Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему когда положишь сахар в горячий чай он не такой сладкий, а когда он остынет становится очень сладким?
11 года
назад
от
Валерия Кёллер
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Потому что вкусовые рецепторы лучше всего воспринимают теплую пищу чем горячую или холодную.
11 года
назад
от
Николай Тимофеев
▲
▼
0
голосов
Твои вкусовые рецепторы заглушены высокой температурой, которая на них оказывается.
Вот попробуй поперчи чай, так будет наоборот - будешь сильне ощущать перец в горячем. - потому что на рецепторы одинаковые сигналы идут.
11 года
назад
от
Дмитрий Тищенко
Связанные вопросы
2
ответов
Samsung Galaxy Gio стал быстро разряжаться (около 30 мин, не пользуясь) и заряжаться (5 мин) . Что делать?
12 года
назад
от
Брюнеточка *
1
ответ
А ну-ка, электрики! Что такое электромагнитное поле?
8 года
назад
от
Валерия Абросимова
3
ответов
Квантовая телепортация - это реальность или выдумка?
1 год
назад
от
Дарья Черепкова