Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему когда положишь сахар в горячий чай он не такой сладкий, а когда он остынет становится очень сладким?
12 года
назад
от
Валерия Кёллер
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Потому что вкусовые рецепторы лучше всего воспринимают теплую пищу чем горячую или холодную.
12 года
назад
от
Николай Тимофеев
▲
▼
0
голосов
Твои вкусовые рецепторы заглушены высокой температурой, которая на них оказывается.
Вот попробуй поперчи чай, так будет наоборот - будешь сильне ощущать перец в горячем. - потому что на рецепторы одинаковые сигналы идут.
12 года
назад
от
Дмитрий Тищенко
Связанные вопросы
2
ответов
как правильно называется должность работы за телефоном?
10 года
назад
от
mark pp
2
ответов
В каком состоянии лучше хранить Li-ion аккумулятор, заряженном или разряженном?
9 года
назад
от
Ваш Корреспондент
3
ответов
Мoжет ли кoшка ощyтить Божье присyтствие, случайно зaйдя в хрaм?
7 года
назад
от
павпыав паывпавыпыав