Какой из двух кусков мяса прожарится быстре?

Два одинаковых по форме и весу куска мяса положили на разгоретую сковороду. Первый кусок был предварительно смазан растительным маслом со всех сторон, второй без масла.
Мой аргумент за первый: масло улучшит контакт мяса со сковородкой, в результате мясо быстре будет набирать тепло.
Мой аргумент за второй: не смазанный кусок быстре подсохнет и в итоге прожарится раньше.
1 год назад от Just Soul

2 Ответы

0 голосов
Скоре прожарится кусок с маслом, скорей всего потому, масло не даст воде быстро испариться из мяса, несмотря на то, что на подогрев масла тоже нужно время. И прогретое масло быстре нагрет кусок мяса, поскольку обволакивает его со всех сторон, а кусок мяса грется только одной стороной.
1 год назад от Алёна Кочеткова
0 голосов
Время прожарки?
Прожарка будет одинакова +/-.
Зажарка поверхностей будет немного отличаться.
ЗЫ:Формально-масло не убыстряет прогрев, т. к. требует энергию на прогрев масла.
Но, после прогрева масла, будет другой прогрев мяса.
1 год назад от mamiexy4

Связанные вопросы