Умные вопросы
Войти
Регистрация
С какой примерно вероятностью бутерброд с маслом падает маслом вниз?
Понятное дело, что там вероятность выше 0. 5 из-за смещённого центра тяжести, но сколько примерно? Если толщина хлеба к примеру 1см, а толщина масла несколько миллиметров, плотность у него как у среднестатистического сливочного масла. Методом Монте Карло проверять лень.
2 года
назад
от
gigalaki
1 ответ
▲
▼
0
голосов
зависит от толщины хлеба, как ты правильно заметил. как только центр масс сместится ниже половины высоты всего бутера, он станет падать преимущественно вниз хлебом.
2 года
назад
от
Катюшенька
Связанные вопросы
1
ответ
что такое ГИСТЕРЗИС в температурах на понятном человеческом языке) ?
8 года
назад
от
^^noPro_Skill^^
4
ответов
Мой вопрос радио любителям на счет телевизионной антенны?
9 года
назад
от
a a
1
ответ
Почему в Китае так поздно отменили рабство?
11 месяцев
назад
от
Олександр Полупан