Умные вопросы
Войти
Регистрация
С какой примерно вероятностью бутерброд с маслом падает маслом вниз?
Понятное дело, что там вероятность выше 0. 5 из-за смещённого центра тяжести, но сколько примерно? Если толщина хлеба к примеру 1см, а толщина масла несколько миллиметров, плотность у него как у среднестатистического сливочного масла. Методом Монте Карло проверять лень.
1 год
назад
от
gigalaki
1 ответ
▲
▼
0
голосов
зависит от толщины хлеба, как ты правильно заметил. как только центр масс сместится ниже половины высоты всего бутера, он станет падать преимущественно вниз хлебом.
1 год
назад
от
Катюшенька
Связанные вопросы
1
ответ
ДОчерна - слово есть. Дозелена - есть?
2 года
назад
от
Зоя Щербакова
2
ответов
Какой раствор лучше пропускает электричество?
2 года
назад
от
NEO
1
ответ
Хорошеко спуска в новый год по немецки 'Gl
3 года
назад
от
СеРёГа-_