Умные вопросы
Войти
Регистрация
Кипячением воды можно считаеть появление маленьких пузырьков? Или это когда вода бурлит?
Что подразумевают когда говорят, кипятит компот на10 -20мин, который заготавливают на зиму?
2 года
назад
от
Надюшка Пудовкина
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
Большинство спор микрорганизмов погибают через 15 мин нагрева в пределах от 60 до 75 градусов, кипятить по часу с бурным кипением - просто перерасход энергии с фатальным ухудшением вкусовых качеств.
2 года
назад
от
Ангелина Борисенко
▲
▼
0
голосов
Кипение это очень сложный процесс, но если по людскому обычному то кипит это когда куча мелких пузырей вместе бурлит, короче это никак не объяснить это примерно так надо чувствовать
2 года
назад
от
Александр Данин
▲
▼
0
голосов
Кипячение воды представляет собой сложный процесс, состоящий из трёх стадий:
Первая стадия начинается с проскакивания со дна ёмкости маленьких пузырьков воздуха, а также появления групп пузырьков на поверхности воды у стенок ёмкости. Затем постепенно количество пузырьков, возникающих в воде и рвущихся на поверхность, всё боле увеличивается.
Вторая стадия кипения характерна массовым стремительным подъёмом пузырьков, которые вызывают сначала легкое помутнение, а затем даже побеление воды, напоминая собой быстро бегущую воду родника. Это так называемое кипение «белым ключом» (отсюда название белый кипяток) , оно крайне непродолжительно и вскоре сменяется третьей стадией;
Интенсивное бурление воды, при котором поверхности достигают большие пузыри, происходит разбрызгивание воды. При этом процесс сопровождается выделением пара.
2 года
назад
от
Kamata
▲
▼
0
голосов
кипение состоит из нескольких стадий. (Если ошибусь - физики поправят) . Первая - пузыри образуются и схлопываются, не достигнув поверхности жидкости, вторая - пузырьки достигают поверхности, третья - бурление, кипение ключом.
Для обеззараживания воды (и компота) , то есть для уничтожения большей части гнилостных и болезнетворных бактерий, нужно не меньше 15 минут ключевого кипения
(Кстати, к вопросу о том, что нельзя пить некипяченую воду - в современных чайниках, выключающихся после второго булька, она по сути некипяченая, бактерии там не погибли, а так, в баньку сходили)
2 года
назад
от
макс дизель
▲
▼
0
голосов
Как появиля первый пузырь в следствии нагрева – значит давление паров жидкости превысило внешне (атмосферное , в обычном случае) давление. И можно уже сказать , что кипение , как физический процесс состоялся !
А что уже дальше оно всё больше и больше бурлит – это детали. Просто жидкости собщается всё больше энергии , которую ей надо куда-то девать.
Но это с точки зрения физики. А с точки зрения повара – будет твой компот кипеть 20 или 21 минуту – не сильно важно !
2 года
назад
от
Втык
Связанные вопросы
2
ответов
Вопрос по схеме приемника ИШИМ-003
1 год
назад
от
PeterI118427
1
ответ
Какие развивающие мозг каналы, посоветуете на Ютубе?
2 года
назад
от
Gerda gaga
3
ответов
Стоит ли покупать копию Iphone 4G, за 5 тыс рублей?
12 года
назад
от
.