Если употребить не очень свежие продукты с микробами, а потом побыть на жаре, то будет заметно хуже, чем если без жары?

Согласно теоретической физике - какой-то эффект должен быть. От жары нагреваешься, нагревается и содержимое ЖКТ, микробы активне размножаются и все такое.

Но согласно моим представлениям о биологии - организм же регулируют свою температуру. Вряд ли в кишках будет сколько-нибудь тепле, чем обычно.

Но опять же, может я чего не знаю.

-

А на практике - заметил что-то такое!

-

Речь о жаре +30, если что.
1 год назад от AngelinaGarl

1 ответ

0 голосов
Нет. Во-первых, сами микробы погибают из-за соляной кислоты в желудке если их не запивают и не заедают очень большим количеством другой пищи. Тех что останутся добьет иммунная система. Во-вторых, температура тела регулируется организмом, она почти не зависит от окружающей среды.
1 год назад от DanielGats

Связанные вопросы