Какик виды сахаров не содержат фруктозы?

Крахмалы тоже
1 год назад от Руслан Котосонов

1 ответ

0 голосов
Не блуждайте в трех соснах ! «В основе практически всех сахаров, которые мы потребляем с пищей и которые имеют значение для нашего здоровья, лежат всего три „кирпичика“, — объясняет кандидат химических наук и популяризатор науки Петр Образцов. — Это простые сахара — глюкоза, фруктоза и галактоза. Из них построены все боле сложные сахара». Глюкоза — самый известный из них, другие её названия — виноградный сахар или декстроза. Виноградный — потому что е много в этих ягодах. Вобще, она содержится практически во всех фруктах, ягодах и меде, часто её добавляют в продукты производители. В аптеке можно купить таблетки глюкозы, которые продают для детей как источник энергии (иногда в них этот сахар называют боле редким словом «декстроза») . Именно глюкозу определяют в крови. И даже когда врач говорит пациенту, что у него высокий сахар, он всегда имет в виду, что повышена именно она. Сахар здесь выступает в роли синонима глюкозы. Фруктоза — другой самый распространенный простой сахар. Из названия понятно, что е много во фруктах, но ещё больше е в меде, в ягодах — меньше. Галактоза (молочный сахар) распространена в природе реже, в чистом виде в очень небольшом количестве (доли процента) есть в некоторых овощах и фруктах. Но в основном мы получаем её в виде другого молочного сахара — лактозы. Согласитесь, тут есть повод запутаться. См. здесь:
1 год назад от JameBristol4

Связанные вопросы