Из сахарозы будет этанол, из фруктозы метанол, а что будет из глюкозы? )

1 год назад от German51263

2 Ответы

0 голосов
ты гонишь. Если бы это так было, все вина были бы отравой. Вот из целлюлозы получить этанол, а не метанол, надо постараться. Поэтому вина из ягод и плодов, содержащих большое количество клетчатки, делать не рекомендуется.
1 год назад от Greg27983250
0 голосов
Под действием ферментовw некоторых дрожжейw глюкоза разрушается до этилового спирта и углекислого газа, реакция сопровождается образованием молекул АТФw из АДФ и фосфорной кислоты.
Брожение – это сложная цепь биохимических реакций, выходящих за рамки школьной химии, суммарное уравнение спиртового брожения глюкозы:
1 год назад от (((...Ulyana...)))

Связанные вопросы

1 ответ
7 года назад от Paula Smith
2 ответов
7 года назад от arina parhomenco