Как часто вы точите кухонный нож?

1 год назад от CHester

2 Ответы

0 голосов
По мере притупления. Не люблю когда нож елозит, а не режет.
Навеяло.
Сидит любовник на кухне в ожидании.
Она:
Не скучай, а поточи ножи.
Он.
Блин, дома ножи не точу, а они острые.
1 год назад от Юми /Ronoke/ Накамуро
0 голосов
Раз в две недели. Несмотря то что один из кованой шх15, другой кованая 95х18, третий пластилиновая 4cr13. Все равно нож начинает мылить через пару недель, а если нож мылит, то значит он режет не потягом, а продавливанием. А продавливанием можно и линейкой резать. Те кто говорят, что ножи точат раз в год или раз в месяц не врут, они правда редко точат, но ножи при этом перманентно тупые. У меня есть нож из ХВ5, из Х12МФ, Р6М5, Р3М3ф2, 9ХС, так вот ВСЁ тупится. Абсолютно все стали тупятся. Даже закаленные на 63 HRC после 20-30 резов на разделочной доске перестают стругать волос, через 50-100 резов перестают брить, а через 300 начинают мылить или кромсать. Чудес не бывает.
1 год назад от Stas Volkov

Связанные вопросы