Умные вопросы
Войти
Регистрация
Вопрос для химиков: что это за жидкость? И почему произошло возгорание от мармелада?
2 года
назад
от
TrishaJarvis
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Бертолетова соль (хлорат калия) расплавляется на пламени горелки. Является одним из сильнейших окислителей, окисляет углеводы и прочие органические вещества в мармеладе.
2 года
назад
от
VeronicaArmf
▲
▼
0
голосов
Углерод (сахар, глюкоза, глицерин) + Окислитель (марганцовка, селитра, и т. п) = топливо. Каплю воды в марганцовку и самовоспламенится смесь.
Окислитель и углерод - созданы друг для друга (с) Гефест
2 года
назад
от
влад устинов
Связанные вопросы
1
ответ
Какая формулировка предложения будет боле коректная?
7 месяцев
назад
от
KateDolling
1
ответ
КАК РАССЧИТАТЬ ДАВЛЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕГО ВОЗДУХА ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ ВОЗДУХА В +35 ГРАДУСОВ ЦЕЛЬСИЯ?
6 года
назад
от
Кирилл Тугуев
2
ответов
Свежая рыба - тухлая рыба. Свежая газета - ?
14 года
назад
от
Wanderer