Вопрос к эволюционным биологам

Хочу кое в чем разобраться.
Понятное дело, что те органы, которые расположены снаружи и принимают участие в добывании пищи, размножении, охоте или наоборот спасании от хищника, будут со временем эволюционировать в лучшую сторону (размножатся те организмы, которые подходят под данные условия, а которые не подходят - просто напросто вымрут) .
Но если полезные и вредные мутации происходят с вероятностью 50 на 50, то как у живого организма со временем мог образоваться такой сложный внутренний орган как сердце (с его клапанами и прочими элементами) ?
1 год назад от Egor1 Narsiew

2 Ответы

0 голосов
Вредная или полезная мутация - это зависит от среды обитания. В неизменной среде почти все полезные мутации уже совершились и вид наиболе приспособлен к этой среде, поэтому практически все последующие мутации являются вредными. А не 50 на 50! Эта грубейшая ошибка говорит о непонимании Вами сути эволюции.
А про эволюцию сердца очень подробно рассказано в учебнике зологии 7 класса - даже не хочется повторяться прогульщикам уроков, тем боле, что процесс долгий и сложный.
1 год назад от Лил Люмеус
0 голосов
Механизм мутаций в биологии аналогичен механизму броуновского движения в газовой физике. И там и здесь не стоит вникать в этот механизм, кроме очень редких случаев. Мы просто рискуем при этом увязнуть в мелочах и не увидеть лес за деревьями.

Эволюционное формирование видов подобно формированию речной системы Земли. С первого взгляда там всё очень сложно устроено: моря, проливы, устья, притоки, водопады, источники, грунтовые воды. Но если вникнуть, управляет всем эти одна единственная формула - формула земного тяготения.

Поэтому не стоит искать сверхсложности в биологии, потому что её там нет. Это примерно как не стоит пытаться разгадать логику среднестатистической женщины, потому что её просто-напросто нет. Нельзя разгадать то, чего нет. Если быть точне, то в мозгу среднестатистической женщины - втрое меньше логических нейронов, чем у среднестатистического мужчины. Это - плата за бремя продолжения рода.

Эволюция идёт маленькими плавными шажками и никогда - скачками. И постепенно из простого получается сложное. Но одновременно получается и множество недоразумений. Например, сетчатка млекопитающих вывернута наизнанку.

Подъязычный нерв вместо положенных 10 см длины имет длину около метра (у жирафов ещё больше) , потому что ещё со времён рыб он проходил через грудную клетку. Тогда это был кратчайший путь к мозгу.

altlisek. ru/cefalizationswf. htm
1 год назад от Саша Кубасов

Связанные вопросы