Умные вопросы
Войти
Регистрация
Факторы, при которых развиваются микрорганизмы
2 года
назад
от
Динис Фролов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
На развитие микрорганизмов влияют физические, химические и биологические факторы. К физическим факторам относятся температура, влажность среды, концентрация в ней растворенных веществ, осмотическое давление, свет. К химическим факторам относятся реакция и окислительно-восстановительные условия среды, наличие в ней необходимых для жизнедеятельности микрорганизмов веществ, а также веществ, подавляющих их развитие, присутствие кислорода воздуха. Биологические факторы В природе и в производственных условиях микрорганизмы никогда не развиваются в чистой культуре. Развитие одного вида микробов протекает обычно одновременно с развитием других видов. Под влиянием совместного развития с другими микрорганизмами у микроба данного вида могут изменяться отдельные важные свойства — отношение к температуре, питательным веществам, способность к образованию тех или иных продуктов обмена и т. д. Источник: ? © Зоинженерный факультет МСХА
2 года
назад
от
Максим Павлов
Связанные вопросы
1
ответ
Больщой хлопок очередная ложь или реальность?
8 года
назад
от
MindaMalley3
1
ответ
Напишите как читаются эти итальянские слова и фразы на русском, пожалуйста
3 года
назад
от
Кто-то
1
ответ
Почему энергию природы использовать так сложно? (альтернативные источники энергии)
6 года
назад
от
VIQGretta16