Мне тут говорят, что мясо не имет вкуса (у человека нет рецепторов которые взаимодействуют с мясом) , правда или чушь?

1 год назад от KarinaCarrei

2 Ответы

0 голосов
Если бы не было рецепторов, люди бы не ели мясо - насыщались бы чем-то другим. А как же некоторые говорят, что хотят съесть мясо - им нравится егго вкус.
1 год назад от MerrillHdb2
0 голосов
Ну, как по мне это бредятина, по этой логике если мы жарим мясо перед этим посолив - то по этой логике мы едим мясо со вкусом соли, а не самого мяса.

У языка нет конкретных рецепторов под мясо или подобное, они разделяются на:
1. Сладкий
2. Кислый
3. Солёный
4. Горький
5. Умами? ( Я точно не знаю про это, но добавлю. )

Да и как сказал в ответах Спарки: Человек различает разные вкусы мяса, давайте даже банально проверим.

Соль - улучшает вкус, значит представим что мясо это - x, соль это положительное - n
смотря сколько соли мы добавим, получим x + n, сразу можем утвердить что x не равняется 0, ибо если вкус улучшается - он должен быть, если вкуса нет - улучшаться нечему, вот так вот.

Но, даже если и есть отдельные рецепторы, то это всё равно опровергает миф - что у мяса нет вкуса.
1 год назад от Водопьянова Наталья

Связанные вопросы