А всякие правила типа Не смешивай водку с пивом! или Градус надо повышать, а не понижать! имеют научное обоснование?

Т. е. что реально происходит в организме в этих двух случаях?
1 год назад от ElizaMarcott

1 ответ

0 голосов
Чвуствительность органов чувств человека-ЛОГАРИФМИЧЕСКАЯ. Когда тихо пищит комар, мы его слышим на пределе чувствительности уха. А если стоИт рев самолета рядом, чувствительность падает до самой грубой. И, вот, представь, в полной тишине, вдруг рядом выстрелят из пушки! КАКОЙ удар будет по нервной системе! ? Слабые градусы мягко затупляют чувствительность слизистой оболочки и т. п. Организм уже подготовился к боле сильному раздражителю и для него не будет большого стресса. А если бахнуть спиртягой? (Вот, кстати, причина того, что некоторые не пьянеют. Органы кайфа тупеют! ) Хотя, это так-попытка размышления. Реакция на алкоголь может быть и не такой, как я описал. ИМХО.
1 год назад от Никита Яковенко

Связанные вопросы