Из за сего портится еда? И почему мёд не портится?

2 года назад от Kristina Никонкова

4 Ответы



0 голосов
Еда портится, насколько я знаю, из за контакта с воздухом, потому что вступает в окислительно-гниющую реакцию. Если быть точне, то разрушаются всякие там белки, молекулы, впрочем, что нам тебе, Икраму, доказывать? Гугл, яндекс, опера к вашим услугам.
2 года назад от ChasGreenwel
0 голосов
Потому что в меду дохнет большинство бактерий. но не все, поэтому даже мед может испортиться. Ну а другие продукты быстро портятся как раз из-за этих бактерий. особенно сильно страдают молочные продукты. меньше всего сладкие.
2 года назад от Гриша Пешперов
0 голосов
Из-за условий хранения, а также санитарного состояния. Я обратил внимание, что на примере помидоров, если они без вредных бактерий, то тупо засыхают, а вот чаще всего гниют. Имею кейс , что родственник живёт в Сибири и постоянно рыбачит, грибы собирает. Намекнул, что неплохо их засушить и почтой прислать. На что получил ответ, что если в комнате сушить, в них черви заводятся, поэтому облом. На днях зельца купил, так он на 5день весь плесневелый стал. И хлеб часто у меня портится, так порой хочется старого подсушенного хлеба, а он весь покрывается плесенью. Задался вопросом, кто виноват, пришёл скоре к выводу, что у меня кухня неудачно сырая, и виноваты погода и отсутствие вытяжки.
Кста прочитал ответ выше, вспомнил момент. Есть специальные добавки на пищепрома, благодаря которым продлевается срок хранения. Имею ввиду название добавки Униконс
2 года назад от ronin ronin
0 голосов
Плесень, бактерии, из-за среды, грязи и так дале. Мёд тоже портиться, но почему-то имет свойство долго сохраняться, надо почитать об этом, самому интересно.
2 года назад от Gorka6

Связанные вопросы

1 ответ