Серьёзно! Если испарить достаточное количество молока, будет ли молочное облако и молочный дождь в последствии ?

1) Или оно химически изменится?
2) Или ещё какая проблема, может оно не так легко конденсируется и вобще не будет держаться тучей и просто рассется ?
1 год назад от Надя Байбулдина

2 Ответы

0 голосов
только если в реторте.
Молоко-это не простое вещество. это смесь простых веществ с разными свойствами. в том числе с разной температурой испарения, кипения и конденсации. Пока вода испарится, жиры разложатся на составляющие.
1 год назад от Я Есть
0 голосов
Молоко это коллоидная система - взвесь капель жира в воде, после испарения и конденсации придется заново диспергировать жир. Молочное облако можно сделать без кипения воды в молоке, а просто диспергированием молока, например с самолета - маленькие капли молока рассеются и образуют туман или тучу.
1 год назад от Jo

Связанные вопросы