Почему советские гвозди такие твёрдые что хрен согнёшь инструментом даже тонкий, а современные гвозди мягкие мягкие

современные гнутся руками без проблем
2 года назад от Диляра Мухаметдинова

2 Ответы

0 голосов
Ну ножовкой пилятся советские? Значит просто сталь качественная. Если нет, то закалка. В чем я сомневаюсь очень сильно.

Может слегка подкаленые. Попробуй нагреть докрасна и охладить на воздухе.
2 года назад от rose
0 голосов
Вопрос рентабельности и цены. Задача гвоздя - держать. Если его можно вбить, и он держит, большего не надо. Возводить в абсолют смысла нет, это увеличивает стоимость и сложность обработки (твёрдое - оно и при обработке твёрдое) . Если выбора в сортах стали не много - это одно. а если их сотни, как сейчас, на любой вкус. зачем?
2 года назад от Julia_Kukuschkina

Связанные вопросы