Почему поварской нож остре обычных раз в 5 ?

2 года назад от Andrei

1 ответ



0 голосов
Поварской нож имется ввиду подходящий по геометрии для поварских нужд? или имется ввиду профессиональный? Если просто подходящий по геометрии, то с коробки он может быть и острый и тупой, потому что может быть дешевым или дорогим. А если профессиональный, то они обычно стоят много и производитель не ленится с завода прислать заточенный с финишем тысячах на 10 грит. А вобще любой нож будет такой остроты какой захочет владелец (повар) , т. к. повара точат ножи регулярно и острота будет зависеть только от прямоты рук того, кто точит. К слову профессиональные ножи обычно из боле науглероженных сталей, что позволяет удерживать остроту при малых углах заточки. А у дешевых ножей сталь мягкая, поэтому е точат на чуть больший угол, чтобы кромка об колбасу не замялась с первых резов. Так же ножи из дешевых сталей нет смысла точить до стругания волоса, потому что острота уйдет после первой встречи ножа с разделочной доской.
2 года назад от JJDEsperanza

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Дмитрий Терёхин
2 ответов
3 года назад от Илья Крохин