Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему поварской нож остре обычных раз в 5 ?
3 года
назад
от
Andrei
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Поварской нож имется ввиду подходящий по геометрии для поварских нужд? или имется ввиду профессиональный? Если просто подходящий по геометрии, то с коробки он может быть и острый и тупой, потому что может быть дешевым или дорогим. А если профессиональный, то они обычно стоят много и производитель не ленится с завода прислать заточенный с финишем тысячах на 10 грит. А вобще любой нож будет такой остроты какой захочет владелец (повар) , т. к. повара точат ножи регулярно и острота будет зависеть только от прямоты рук того, кто точит. К слову профессиональные ножи обычно из боле науглероженных сталей, что позволяет удерживать остроту при малых углах заточки. А у дешевых ножей сталь мягкая, поэтому е точат на чуть больший угол, чтобы кромка об колбасу не замялась с первых резов. Так же ножи из дешевых сталей нет смысла точить до стругания волоса, потому что острота уйдет после первой встречи ножа с разделочной доской.
3 года
назад
от
JJDEsperanza
Связанные вопросы
3
ответов
Почему то что противное по жизни, то и в зародыше ведет себя ужасно. Например муха откладывает свои личинки в трупах
7 года
назад
от
Женя Леванов
1
ответ
На сколько понизится давление в локальной области среды воздуха, при работе источника холодного тока на 10 киловад ?
1 год
назад
от
Максим Быков
2
ответов
Как настроить сплит систему на холодный воздух
10 месяцев
назад
от
†Bam margera† *_*