Почему современные обезъяны не превращаются в людей?

7 месяцев назад от BerniceFlane

2 Ответы

0 голосов
А почему не в крокодилов? Ты об эволюции, похоже, только в церкви слышал, от попа.
Современные обезьяны будут превращаться НЕ в людей. Эта ниша уже занята. Да и люди - не происходили от обезьян. Люди - это по-прежнему один из видов обезьян. И произошли они, как и все другие обезьяны - от лемуров. Твой церковный батюшка просто не знает об этом, ты ему собщи.
7 месяцев назад от CheryleCheek
0 голосов
А откуда Вы знаете, что не превращаются? Может быть, уже превращаются полным ходом и через три миллиона лет превратятся окончательно?

А если серьезно, повторить одну и ту же цепочку эволюционной трансформации точно невозможно. Возможно только приблизительно, и только если экологические условия позволяют. То есть при определенных условиях на основе одной из популяций современных шимпанзе может появиться новый вид, напоминающий австралопитека. Сответственно, вопрос: при каких именно условиях? Насколько мы сейчас можем судить, у человека и шимпанзе был общий предок, но потом произошло разделение популяций - одни продолжали жить в экваториальных лесах, а другие, может, и хотели бы, но леса пересохли и на их месте появилась саванна. В этой ситуации эволюционным преимуществом пользовался тот, кто умел стоять прямо, а не тот, кто лучше лазал по деревьям.
7 месяцев назад от Аня ................

Связанные вопросы