В давние времена свинец часто использовался - пули отливали например. Но он же ядовитый. Как стрельцы и охотники

Защищались от яда? Ведь при отливании пули свинец даже расплавлялся - испарения, тогда как он даже в металлическом твердом виде ядовит.
2 года назад от Антон Запалов

2 Ответы

0 голосов
Они на открытом воздухе, чаще всего, это делали. На костерке расплавили и все дела. Да и отливок требовалось не так уж много. Ну максимум 6-7 пуль для револьвера. Охотники не палили по дичи "очередями", как можно из некоторых нынешних помповиков. До появления унитарного патрона, на перезарядку уходило много времени. Поэтому и пуль требовалось немного.
2 года назад от CoralPowers
0 голосов
По сравнению с риском отравиться свинцом в те времена было куда больше боле существенных рисков. Например, помереть от оспы.
Вот если воду ежедневно пить из свинцовой посуды - это одно. А раз в полгода тебе в мясе попадётся не вынутая дробина, это совсем другое.
2 года назад от LizetteParra

Связанные вопросы