Как раньше в печах пекли хлеб если там нету регулировки температуры?

2 года назад от толяныч пятый

1 ответ



0 голосов
Моя бабушка жила в своём доме и у неё была большая печь. на самой печи сбоку висели куча всяких ухватов, прихватов, было отделение, где находились чугунки (такая посуда использовалась раньше вместо кастрюль) . Помню, бабушка пекла очень вкусные пирожки и булочки. Хлеб при мне не пекли, покупали в магазине. Но раньше пекли и хлеб в печке.
Если собрались приготовить в печке хлеб (щи или мясо) , то, чтобы определить температуру в поде, пользовались старинным дедовским способом: сыпали в печь немного пшеничной муки: открывали дверцу и на нижнюю часть печи (под) насыпали небольшую порцию белой пшеничной муки. Закрывали дверцу и ждали около 3 минут.
Если в печи высокая температура (выше 300 °С) , мука либо загорится, либо потемнет до цвета шоколада. В этот момент рано ставить блюдо: скоре всего снаружи оно пригорит, а внутри будет сырым. Рекомендуется подождать 15-30 минут.
Если мука стала желтоватой или цвета корочки печёного хлеба, температура в печи составляет 250-280 °С. При такой температуре рекомендуется выпекать хлеб и готовить различные мясные или рыбные блюда.
Если мука осталось белой и совсем не потемнела, температура в печи — ниже 200 °С. Если вы собрались выпекать хлеб, он приготовится, но будет бледным. При температуре 150-180 °С можно готовить щи, каши или грибы.
2 года назад от BobbyeMartin

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
3 года назад от Вот Получается