Умные вопросы
Войти
Регистрация
А вы знаете почему если сахар размешивать, то он растворится, а если не размешивать то останется на дне?
Просто кристалическая решетка сахара разрушается от трения, создаваемого движением ложкой в стакане с чаем.
Вот так вот.
3 года
назад
от
Коля Миськів
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Попадая в воду, молекулы сахара, находящиеся на поверхности кристаллов сахарного песка, образуют с молекулами воды межмолекулярные (водородные) связи. При этом с одной молекулой сахара связывается несколько молекул воды. Тепловое движение молекул воды заставляет связанные с ними молекулы сахара отрываться от кристалла и переходить в толщу молекул растворителя, ну как ты понял при мешании ты этот процесс ускоряешь
3 года
назад
от
АЛЕША 2004
Связанные вопросы
1
ответ
Хаос это - сложный порядок?
10 года
назад
от
Миша Семенов
3
ответов
Кто может объяснить простыми словами принцип работы ионного реактора и движка, часто описываемого в фантастике ?
13 года
назад
от
Юлия Фролова
1
ответ
Есть проигрыватель винила, работающий от розетки 220В. Как можно подключить его на улице?
10 года
назад
от
ГульназияАбикеева