Умные вопросы
Войти
Регистрация
А вы знаете почему если сахар размешивать, то он растворится, а если не размешивать то останется на дне?
Просто кристалическая решетка сахара разрушается от трения, создаваемого движением ложкой в стакане с чаем.
Вот так вот.
3 года
назад
от
Коля Миськів
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Попадая в воду, молекулы сахара, находящиеся на поверхности кристаллов сахарного песка, образуют с молекулами воды межмолекулярные (водородные) связи. При этом с одной молекулой сахара связывается несколько молекул воды. Тепловое движение молекул воды заставляет связанные с ними молекулы сахара отрываться от кристалла и переходить в толщу молекул растворителя, ну как ты понял при мешании ты этот процесс ускоряешь
3 года
назад
от
АЛЕША 2004
Связанные вопросы
2
ответов
Что еще нужно добавить в этих пунктах, чтобы наиболе полно раскрыть физическую суть описываемых процессов ?
8 года
назад
от
rnd bsb
2
ответов
БП не запускается
8 года
назад
от
Денис К.
1
ответ
Анализ воды из скважины
6 года
назад
от
Петрович™