Умные вопросы
Войти
Регистрация
А вы знаете почему если сахар размешивать, то он растворится, а если не размешивать то останется на дне?
Просто кристалическая решетка сахара разрушается от трения, создаваемого движением ложкой в стакане с чаем.
Вот так вот.
2 года
назад
от
Коля Миськів
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Попадая в воду, молекулы сахара, находящиеся на поверхности кристаллов сахарного песка, образуют с молекулами воды межмолекулярные (водородные) связи. При этом с одной молекулой сахара связывается несколько молекул воды. Тепловое движение молекул воды заставляет связанные с ними молекулы сахара отрываться от кристалла и переходить в толщу молекул растворителя, ну как ты понял при мешании ты этот процесс ускоряешь
2 года
назад
от
АЛЕША 2004
Связанные вопросы
1
ответ
МАМА ПРОСИТ МЕНЯ ПОМОЧЬ ПОДРУГЕ С АНГЛ.
3 года
назад
от
James Jager
1
ответ
Доводы в пользу абиогенного происхождения нефти.
1 месяц
назад
от
Максим
1
ответ
Помогите составить стих, на тему"Как мы можем сохранить воду на земле"
8 года
назад
от
Максим Полянский