А вы знаете почему если сахар размешивать, то он растворится, а если не размешивать то останется на дне?

Просто кристалическая решетка сахара разрушается от трения, создаваемого движением ложкой в стакане с чаем.
Вот так вот.
2 года назад от Коля Миськів

1 ответ



0 голосов
Попадая в воду, молекулы сахара, находящиеся на поверхности кристаллов сахарного песка, образуют с молекулами воды межмолекулярные (водородные) связи. При этом с одной молекулой сахара связывается несколько молекул воды. Тепловое движение молекул воды заставляет связанные с ними молекулы сахара отрываться от кристалла и переходить в толщу молекул растворителя, ну как ты понял при мешании ты этот процесс ускоряешь
2 года назад от АЛЕША 2004

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Галина Катеренчук