Почему в советских холодильниках морозилка всегда сверху?

2 года назад от Андрей Келушев

4 Ответы



0 голосов
К правильному ответу Федора Новикова хочу добавить обобщающий вывод: в условиях свободной конвекции охладитель всегда помещают сверху, чтобы холодный воздух опускался вниз, на охлаждаемые материалы, а нагрев, наоборот, осуществляют снизу, чтобы нагретый воздух, или вода, или другой нагреваемый агент, поднимался кверху, перемешиваясь с еще холодными слоями.
2 года назад от KristyIiz585
0 голосов
Потому что это самая простая компоновка однокамерных холодильников.
Холодный воздух от испарителя низкотемпературного отделения опускается вниз и регулируется с помощью шторки в подоне, который отводит влагу наружу и снимается во время разморозки холодильника. Думаю данная функция неизвестна боле 89% пользователям таких холодильников.
2 года назад от Ирина Блинк
0 голосов
Потому-что так удобней когда продуктов не так много, не надо нагибаться вниз. А сейчас у многих много продуктов которые хранятся в морозилке и недостаточно маленькой морозильной секций сверху.
2 года назад от Polly ...
0 голосов
В однокамерном холодильнике морозилка сверху, поэтому холодный воздух от не опускается вниз и охлаждает остальное содержимое камеры. При такой компоновке получить сильный мороз нереально.
В двухкамерном холодильнике разная работа испарителей в морозильной и холодильной камерах, за счет этого обеспечивается разная температура. Обычно люди реже пользуются морозилкой, поэтому е ставят внизу.
2 года назад от ZIY FeeD

Связанные вопросы

2 ответов