Каким образом в США делают ИСПОЛИНСКИЕ порции еды сравнительно дешево?

ПРОСТО ЗДОРОВЫЕ
В ЖИСТЬ не видели таких.
Например, банановый хлеб весит 1150 граммов и боле 3600 калорий. Это одно блюдо на одного человека!
Каким образом удается СТОЛЬКО вещества взять? Да так, чтобы сделать по-другому было невозможно или проигрышно?
2 года назад от Kia565995377

2 Ответы

0 голосов
Очень просто - экономия масштаба, основанная на механизации и автоматизации. И в производстве "сырых" продуктов, и особенно в их транспортировке, хранении и переработке (которые в среднем состаляют 85% издержек производства еды, которая продается в магазинах) .

Есть, например, такая компания - Archer Daniels Midland. Занимается торговлей зерновыми и масличными культурами (закупает их у фермеров, транспортирует, хранит и поставляет потребителям на переработку) . Оборот за последние четыре квартала - 85 миллиардов долларов.

85% оборота сырого картофеля в Северной Америке проходит через три компании - Simplot, McCain и Lamb Weston. Lamb Weston - самая маленькая из трех, но публичная, поэтому о ней есть детальная финансовая информация. Годовой оборот - больше трех миллиардов долларов, активы - четыре с чем-то. Simplot и McCain больше - McCain пару лет назад построила новый завод по переработке картофеля в штате Вашингтон, который сам по себе стоил 300 миллионов долларов.

И так дале и тому подобное. Общая тема почти везде одна - большие масштабы и специализация.
2 года назад от Александр Алекс
0 голосов
Ты тут все в одну кучу смешал. Я просто накидаю фактов:
1. Еда - это дешево. В развитых странах существует перепродукция еды.
2. Никому в голову не придет сожрать за раз 2 с лишним фунта бананового хлеба, это ты что-то напутал.
3. В США действительно большие порции, хотя и не везде. Связано это с:
3. 1. Конкуренцией. Если можно где-то получить больше за те же деньги, народ туда и потянется. Дале вступает в действие такое экономическое явление, как экономия объема продаж - и вуаля, можно зарабатывать меньше на каждой порции, но в итоге - больше, чем конкуренты.
3. 2. Традицией. Америка - страна бедных иммигрантов. Много дешевого хавчика - традиционно хорошо, все равно потом ты эту калорию в поле/на стройке/на заводе сожжешь.
4. В последне время еда в США сильно подорожала и порции тоже много где поуменьшились.
2 года назад от эта я ))))))))))

Связанные вопросы