Умные вопросы
Войти
Регистрация
Кого спасла куча компоста (навоза) ?
Как звали инженера-испытателя, который прыгал с башни, тестируя что-то летательнное, но аппарат оказался нерабочим, и инженер остался в живых упав в кучу компоста (навоза) ?
3 года
назад
от
TeshaPatnode
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Не знаю, но я бы никогда не стал так делать, сейчас любой летательный аппарат можно сделать радиоуправляемым и вместо человека сперва испытывать его с мешками или гирями.
3 года
назад
от
ClarkBroome4
▲
▼
0
голосов
Оказывается, в русской истории мы знаем его под именем «холоп Никита, сын Трофимов». При Грозном он взобрался на высокую Распятскую колокольню в Александровской Слободе и прыгнул с колокольни, взлетев на искусственных крыльях. Полет был довольно долгим. Никита якобы даже перелетел за крепостную стену, окружавшую царскую ставку. Об этой дополнительной детали нам собщили в научном отделе музея Александровской Слободы во время посещения в октябре 2006 года. Напомним, что Слобода тогда, в эпоху опричнины, была сделана царской ставкой, столицей Ивана Грозного. Наверное, Никита изобрел нечто вроде легкого планера, на котором мог находиться в воздухе заметное время. Сегодня о полете Никиты с Распятской колокольни пишут так: «Архитектурной доминантой дворцового комплекса Александровской Слободы и по сей день остается Распятская церковь-колокольня. Могучая, устремленная ввысь архитектура ставит памятник в ряд выдающихся произведений русского строительного искусства… Огромный, свыше пятидесяти метров в высоту, восьмигранный столп, завершенный шатром, имет внутри небольшую, очень уютную церковь… С ЭТИМ ПАМЯТНИКОМ СВЯЗАНА ДРЕВНЯ ЛЕГЕНДА О ХОЛОПЕ НИКИТЕ, МЕЧТАВШЕМ ВЗЛЕТЕТЬ НА КРЫЛЬЯХ В НЕБЕСА, "АКИ ПТИЦА" СВОБОДНАЯ». Сохранилось упоминание, что Никитка поднялся в воздух на «деревянных» крыльях. Мы цитируем: «С колокольней связана легенда о полете на деревянных крыльях холопа Никитки». © Источник:
3 года
назад
от
TerenceReibe
Связанные вопросы
1
ответ
Как защитить домашнюю электронику
3 года
назад
от
Хохол
1
ответ
Подскажите вертикально-сверлильный станок, в котором сверло может двигаться в горизонтальной плоскости.
3 года
назад
от
TeresaSouthe
2
ответов
Джордано Бруно был последователем учения Птоломея?
13 года
назад
от
Полтора кефира,между прочим