Умные вопросы
Войти
Регистрация
как называлась в старину уха, котороя готовилась из дорогих рыб?
11 года
назад
от
Я Неизвестный
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Названий у не много, так например уха тройного постава
- бульон из петуха (именно из петуха) ;
- в этом бульоне отваривается "частик" (окунь, ерш, пескарь, плотва, густера и т. д. ) в полотняном мешке;
- в двойном бульоне варится стерлядь, в крайнем случае белуга или осетр (т. к. стерлядь нежне) .
Вот такая уха называлась (по крайней мере во Владимирской губернии) "архиерейской".
Есть аналогичные рецептуры с названием "царская"
11 года
назад
от
Айбат Саркит
Связанные вопросы
2
ответов
Можно ли питать 5-вольтовое реле от 9 вольт?
1 год
назад
от
ёё ёё
1
ответ
Вид межмолекулярного взаимодействия, которым объясняется большое усилие для растяжения или разлома твёрдого тела.
4 года
назад
от
ошибка ошибка
5
ответов
Почему некоторые люди верят в полет америкосов на луну причем ни один раз, особенно всякие соведские диды?
3 года
назад
от
therion