Какова температура кипения желудочного сока?

Подумав, я решил что температура кипения 90-100 градусов, но я скоре всего ошибаюсь т. к. не разбираюсь в вопросе. Сделал я такое предположение т. к. желудочный сок на 90% состоит из воды, но с содержанием соляной кислоты и прочих пигментов. Надеюсь хоть кто-то задовался этим вопросом)
2 года назад от Анна Дали

1 ответ

0 голосов
Сомневаюсь, что кто-то измерял температуру кипения желудочного сока.

Основные химические компоненты желудочного сока:
вода (995 г/л) ;
хлориды (5—6 г/л) ;
сульфаты (10 мг/л) ;
фосфаты (10—60 мг/л) ;
гидрокарбонаты (0—1, 2 г/л) натрия, калия, кальция, магния;
аммиак (20—80 мг/л)
Азотсодержащие вещества (мочевина, мочевая и молочная кислота, полипептиды) - 200-500мг/л
Белок - 3г/л
Мукоиды - 15г/л
2 года назад от MattieScoggi

Связанные вопросы

3 ответов
2 ответов
3 года назад от RamiroClore