Почему синтезированные вещества хуже для организма, чем такие же вещества, но природного происхождения?

2 года назад от Saggitarius

4 Ответы

0 голосов
Вещества ровно такие же. Но вот если для усвоения требуется аналогичный естественному комплект, и нехватка чего-то неучтённого может привести к резкому ухудшению усвоения, вот тут может быть и причина.
2 года назад от FoRce
0 голосов
Если ВЕЩЕСТВА идентичны, то разницы никакой. А вот натуральные и искусственные ПРОДУКТЫ, имеющие весьма сложный состав, наверняка будут различаться по этому составу, чего и бойся.
2 года назад от Дима
0 голосов
Это бабушкины сказки. Единственный случай, когда это может быть так - это если вещество имет изомерные вариации (химическая формула одинакова, но молекулы имеют асимметричную структуру и есть два е варианта, которые являются зеркальными отражениями друг друга) . При биологическом происхождении обычно имет место строго один изомер. При синтезе (если он специально не заточен на производство одного конкретного изомера) - смесь изомеров в боле или мене равных долях. Но и в этом случае бывают приколы. Есть, например, карвон. У него два изомера, и оба существуют в живой природе - один "отвечает" за вкус и запах перечной мяты, другой - внезапно тмина.
2 года назад от ??? ???
0 голосов
в основном это миф от продавцов боле дорогих препаратов из природного сырья и т. п. деятелей. рекламный ход такой.
но не всегда. искусственный витамин С идентичен природному. а вот витамин К - это не одно вещество, а их смесь. искусственный же препарат - это как правило одно вещество. т. е. это разные продукты (причём из разных природных источников они тоже разнятся между собой) . поэтому синтетический витамин К может быть в каком-то смысле хуже. впрочем, может быть и лучше.
есть ещё один аспект. синтезированные продукты могут содержать весьма вредные примеси тяжёлых металлов, которые используются иногда в качестве катализаторов.
2 года назад от Василий Коловаленко

Связанные вопросы