Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему сахар при нагревании преобретает коричневый цвет?
11 года
назад
от
Маша Сизякова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Так ить перестает быть сахаром! Полимеризуется . А у другого вещества и цвет другой .
11 года
назад
от
Юлия Сверчкова
▲
▼
0
голосов
происходит карамелизация, образуются окрашенные продукты
Карамелизация приводит к образованию сотен различных химических продуктов, однако, химия карамелизации сложна и изучена довольно плохо. Она включает следующие процессы:
Химическое равновесие аномерной и циклической форм сахаров;
Инверсия сахарозы во фруктозу и глюкозу;
Реакции конденсации;
Внутримолекулярные сшивки;
Изомеризация альдоз в кетозы;
Реакции дегидратации;
Реакции фрагментации;
Образование ненасыщенных полимеров.
11 года
назад
от
Alexey .
Связанные вопросы
1
ответ
Увеличение частоты с увеличением индуктивности. Почему?
2 года
назад
от
Дмитрий
1
ответ
Сейчас везде длинные доказательства. А можно ли на 18 страницах доказать Гипотезу Римана и гипотезу абс?
2 года
назад
от
Amina Amina
2
ответов
Как делали обувь в СССР?
4 года
назад
от
Alexander K