Почему сахар при нагревании преобретает коричневый цвет?

11 года назад от Маша Сизякова

2 Ответы

0 голосов
Так ить перестает быть сахаром! Полимеризуется . А у другого вещества и цвет другой .
11 года назад от Юлия Сверчкова
0 голосов
происходит карамелизация, образуются окрашенные продукты
Карамелизация приводит к образованию сотен различных химических продуктов, однако, химия карамелизации сложна и изучена довольно плохо. Она включает следующие процессы:
 
 Химическое равновесие аномерной и циклической форм сахаров;
 Инверсия сахарозы во фруктозу и глюкозу;
 Реакции конденсации;
 Внутримолекулярные сшивки;
 Изомеризация альдоз в кетозы;
 Реакции дегидратации;
 Реакции фрагментации;
 Образование ненасыщенных полимеров.
11 года назад от Alexey .

Связанные вопросы