Убивает ли микроволновая печь полезные вещества в продуктах?

11 года назад от Артемий Звездунов

3 Ответы

0 голосов
Нет.
Всё это досужие байки. Полезные вещества убивает ЛЮБОЙ нагрев. Совершенно по фигу, сунуть помидор в микроволновку или положить на сковородку. На сковородку даже ещё вредне, потому как там температура будет выше.
11 года назад от moriakSania
0 голосов
Сами микроволны не влияют на полезные вещества, а вот высокая температура разрушает многие витамины и видоизменяет многие химические соединения, входящие в состав продукта, нутк эти изменения происходят при любой термобработке.
11 года назад от Ярков Павел
0 голосов
Пища, подогретая в микроволновке, неспроста теряет свои вкусовые качества. Значит микроволновка влияет на качество пищи, убивая какие-то её компоненты.
11 года назад от Дмитро Франчук

Связанные вопросы