Соль в виде горных отложений отличаться будет от плитки из соли морской ?

2 года назад от Анна Иванова

1 ответ

0 голосов
Чем отличается каменная соль от морской? Ну если говорить начистоту, то формой кристалла. См. фото Разновидностей соли на самом деле много — есть не только пищевая и морская. Все они отличаются по способу добычи, цвету, запаху, вкусу и даже составу. Морская соль Ее добывают из моря — концентрированный на солнце рассол собирают в местах, куда заливается соленая вода, а затем высушивают. Также иногда используют вымораживание — морскую воду не выпаривают, а помещают в холодные условия. Есть множество видов морской соли, ведь все моря отличаются по химическому составу, что влияет в том числе и на вкус. Вы можете встретить, например, серую соль, розовую из Франции и Кореи или даже черную из Индии. В отличие от поваренной, которая практически не имет полезных свойств, морская соль содержит цинк, калий, железо и природный йод. Чем темне цвет, тем больше полезных примесей. У морской соли обычно грубый помол и ярко выраженный вкус, поэтому е стоит добавлять под конец приготовления блюда, чтобы усилить ощущения. А вот с холодными продуктами такую соль лучше вобще не использовать. Например, в салате она не сможет до конца раствориться. Каменная соль Так называют минеральную форму поваренной соли. Она тоже бывает множества видов. Например, вы можете встретить иранскую голубую, гималайскую или нашу привычную пищевую каменную соль помола №
2 года назад от Thomasbek

Связанные вопросы